Наукоград Н.И.К.А. - 2017 | Школьная лига РОСНАНО

Наукоград Н.И.К.А. - 2017

Втр, 28/03/2017 - 17:59 — Дмитрий Звягинцев
Наукоград Н.И.К.А. - 2017

Во время весенних школьных каникул с 27 по 31 марта 2017 года РРЦ «Школьная лига» БГТУ им. В.Г Шухова проводит III каникулярную инжиниринговую площадку «НаукоГрад «НИКА». В этом году данное мероприятие проводится на базе вуза, школы №50 и Белгородского регионального детского технопарка «Кванториум».

НаукоГрад является спутником федеральной летней школы «Наноград», проводимой в рамках программы «Школьная лига РОСНАНО» под руководством Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).

Символы НаукоГрада НИКА – Человек, Кристалл, Дерево.

Что общего у этих символов? И Человек, и Кристалл, и Дерево – на протяжении всего своего существования – растут и совершенствуются!

НаукоГрад НИКА должен стать умным и духовным – как Человек, совершенным – как Кристалл, зеленым – как Дерево.

Организаторы школы, предлагают всем участникам НаукоГрада взять с собой в багаж необычные идеи, полученные за годы учёбы, знания, накопленный научный опыт. Всё это непременно пригодится, т.к. НаукоГрад – это место, где происходит творческий обмен передовой мыслью между всеми его горожанами.

В III НаукоГраде «НИКА» участвуют более 120 школьников из 15 общеобразовательных учреждений г. Белгорода, которые станут стажерами 9 корпораций.

Что же такое корпорация в НаукоГраде «НИКА»?

Это стажировка в реальных Белгородских компаниях, которые работают в области инновационного бизнеса. В 2017 году корпорациями выступают 9 предприятий области:

  • ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ»,
  • ООО «Управляющая компания ЖБК-1»,
  • АО «Домостроительная компания»,
  • ОАО «Газпром газораспределение Белгород»,
  • ЗАО «Белгородский цемент»,
  • ООО «КМП»,
  • ООО «АльтЭнерго»,
  • АСК-Вираж,
  • ООО «ТК Экотранс».

Стать сотрудником команды Корпораций можно только после прохождения собеседования в Кадровом агентстве. Успешное прохождение интервью в нем, представление «качественного» резюме, является гарантией приема стажера на работу. Каждой корпорации выдается техно-кейс, который представляет собой не игровую, а реальную производственную задачу поставленную предприятием.

По итогам работы корпораций совместно с руководителями предприятий и преподавательским составом вуза состоится защита проектов, разработанных корпорациями города. НаукоГрад «НИКА» это не только работа в корпорациях, тут есть масса увлекательных мастер-классов, лекций ведущих ученых российских вузов, а также спортивные и развлекательные события, которые помогут провести незабываемые каникулы.

Ссылки на все новости о Нике БГТУ: