Первый турнир школьных команд Выборгского района по игре «Детективные агентства. Научные открытия» | Школьная лига РОСНАНО

Первый турнир школьных команд Выборгского района по игре «Детективные агентства. Научные открытия»

Пнд, 29/01/2018 - 13:23 — Елена Юшкова
Первый турнир школьных команд Выборгского района по игре «Детективные агентства. Научные открытия»

23 января 2018 года районный методический кабинет по физике, а также методическая служба 534-й школы по физике при поддержке ресурсного центра в Санкт-Петербурге АНПО «Школьная лига» провели Первый турнир школьных команд Выборгского района по игре «Детективные агентства. Научные открытия». Участвовали команды 534, 105, 486, 468, 83-й школ и Паскаль-лицея. В каждой команде было по 5-6 участников.

Вела турнир учитель физики 534-й школы Елена Владимирская. Вступительное слово и вручение призов было предоставлено автору игры Валерию Пузыревскому. Председательствовала в жюри районный методист по физике Галина Григорьева.

В течение 1,5 часов было разыграно шесть Дел №, по которым нужно было в ходе расследования определить: (1) имя ученого, (2) суть его открытия и (3) где это открытие нашло свое применение. Одно из дел – самое трудное для команд – было посвящено нанотехнологиям. В общем итоге первое место по сумме баллов заняла команда 105 школы. Трем наиболее активным участникам были вручены оригинальные памятные календарики 2018 года от Школьной лиги. Команда победителей и учителя школ получили в подарок номера журнала «Кот Шредингера».

Участники игры положительно оценили необычную форму знакомства с редкой для школьного учебного процесса историей физики, представленной в биографиях ее выдающихся деятелей. Сама активизация поисково-познавательной работы в команде над игровым материалом им показалась личностно значимой.

В следующий раз предполагается в этом учебном году провести «Детективные агентства» с другими шестью командами от школ Выборгского района.

Валерий Пузыревский