Как сделать диэлектрическое тесто

Материалы:

 

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. л Растительного масла
  • 1 ч. л. Гранулированных квасцов (опционально - квасцы помогают дольше сохранить тесто.)
  • 1/2 стакана деионизированной (или дистиллированной) воды

(Обычная водопроводная вода из-под крана тоже  может быть использована, но электрическое сопротивление теста будет ниже)

1. Смешайте муку, сахар и  квасцы в кастрюле или большой миске, отложив предварительно в сторону ½ чашки муки для последующего использования. Добавьте к смеси растительное масло.
  2. Влейте в эту смесь небольшое количество дистиллированной воды (около 1 ст. л.) и тщательно перемешайте.

3. Повторите этот шаг, пока вода будет поглощаться смесью.

4. После того, как смесь перестает впитывать воду, замешиваем ее в один большой ком.
5. Добавляем понемногу воду, поа тесто не начнет прилипать к рукам.
6. Месим тесто до тех пор, пока не достигнется однородная консистенция теста.

7. Хранить тесто можно в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Хотя при хранении в пакете вода из теста создаст конденсат, не надо пугаться. Это нормально. Просто еще раз хорошо промесите тесто после извлечения его из пакета, и оно будет как новенькое. При необходимости тесто можно хранить  в течение нескольких недель.