Как сделать диэлектрическое тесто
Материалы:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л Растительного масла
- 1 ч. л. Гранулированных квасцов (опционально - квасцы помогают дольше сохранить тесто.)
- 1/2 стакана деионизированной (или дистиллированной) воды
(Обычная водопроводная вода из-под крана тоже может быть использована, но электрическое сопротивление теста будет ниже)
1. Смешайте муку, сахар и квасцы в кастрюле или большой миске, отложив предварительно в сторону ½ чашки муки для последующего использования. Добавьте к смеси растительное масло. | |
2. Влейте в эту смесь небольшое количество дистиллированной воды (около 1 ст. л.) и тщательно перемешайте.
3. Повторите этот шаг, пока вода будет поглощаться смесью. |
|
4. После того, как смесь перестает впитывать воду, замешиваем ее в один большой ком. | |
5. Добавляем понемногу воду, поа тесто не начнет прилипать к рукам. | |
6. Месим тесто до тех пор, пока не достигнется однородная консистенция теста.
7. Хранить тесто можно в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Хотя при хранении в пакете вода из теста создаст конденсат, не надо пугаться. Это нормально. Просто еще раз хорошо промесите тесто после извлечения его из пакета, и оно будет как новенькое. При необходимости тесто можно хранить в течение нескольких недель. |