Правильное питание (пресс-конференция)
Правильное питание (пресс- концеренция). Учитель: Пестова Татьяна Михайловна, город Нефтеюганск
Вложение | Размер |
---|---|
pravilnoe_pitanie.docx | 22.13 КБ |
Правильное питание (пресс- концеренция). Учитель: Пестова Татьяна Михайловна, город Нефтеюганск
Вложение | Размер |
---|---|
pravilnoe_pitanie.docx | 22.13 КБ |
Комментарии
Спасибо вам за поднятую тему.
Действительно, проблема правильного или здорового питания очень популярна в современном обществе. Люди все чаще питаются фастфудом, на который не нужно тратить много времени. Так, в основном, поступают взрослые, занятые люди, но если так питаются родители, то соответственно питаются и их дети.
Самое главное это знать несколько базовых правил:
Основным источником энергии для нашего организма являются углеводы. Особенно – для клеток мозга. Оптимально взрослому человеку достаточно потреблять в день от 300 до 500 г углеводов. Уточним – именно сложных углеводов! Это значит – не тех, что содержатся в кексах, блинах, эклерах и конфетах, а тех, которыми богаты овощи, фрукты, крупы.
Главный строительный материал нашего организма, особенно мышц – это белок. В день необходимо в среднем потреблять около 90 г белка. Но сложность в том, что довольно трудно подобрать натуральные продукты, которые были бы богаты белком, но при этом содержали мало жира. Идеальный выход – ежедневно употреблять в пищу нежирный творог.
Бытует ошибочное мнение, будто жиры – это элемент, употребление которого необходимо всячески избегать при здоровом питании. Проблема в том, что люди путают насыщенные жиры с мононенасыщенными и полиненасыщенными. Избегать стоит как раз насыщенных жиров, тогда как остальные – весьма полезны и необходимы для организма. Единственное, что стоит помнить: содержание жиров не должно превышать 60-80 г в день. Для тех, кто худеет, норма потребляемых жиров не должна превышать 30 г в сутки.
Один из важнейших элементов питания – клетчатка. Ежедневно необходимо употреблять 20-40 г клетчатки, которую в избытке содержат овощи, фрукты, крупы из цельного зерна, отруби.
пищевая пирамида или пирамида питания