Преподавание русского языка в четвёртых классах на основе «Пятиуровневой системы обучения» Е.В. Яновицкой | Школьная лига РОСНАНО

Преподавание русского языка в четвёртых классах на основе «Пятиуровневой системы обучения» Е.В. Яновицкой

ср, 16/12/2015 - 15:17 — Алексей Гильденберг

Харитонова Г.И., Корытова О.Н., Кузьмина Т.И., Лебедева Ю.Н, Никитинская В.А., Папичева М.Н.

Преподавание русского языка в четвёртых классах на основе «Пятиуровневой системы обучения» Е.В. Яновицкой. Методическое пособие для учителей.

В книге представлен готовый к использованию вариант тематического планирования по русскому языку в четвёртых классах для учителей, работающих на основе разноуровневой системы обучения. Планирование подходит для обучения по большинству распространённых программ по русскому языку, хотя разработано в особой логике. Пятиуровневая система позволяет экономить личное время учителя, так как факультатив для «сильных» и коррекционные занятия для «слабых» проводятся непосредственно по ходу обычных уроков.

Кроме планирования в книге представлен краткий обзор пятиуровневой системы обучения и примеры организации уроков и учебных материалов по курсу четвёртого класса. Книга может использоваться при ведении курсов повышения квалификации, для педагогического самообразования, а также как сборник практических материалов для текущего учебного процесса в 4-х классах.

Пособие продолжает серию методических брошюр, раскрывающих особенности организации разноуровневого обучения в начальной школе. Авторы книги — учителя начальных классов школы No 615 Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга.

ВложениеРазмер
2015_Русский_язык_4кл_Разноуровневое планирование.pdf1.34 МБ