Школьная лига РОСНАНО на Международном форуме «Открытые инновации - 2014» | Школьная лига РОСНАНО

Школьная лига РОСНАНО на Международном форуме «Открытые инновации - 2014»

Open Innovations Expo – масштабная международная площадка, созданная для демонстрации передовых российских и зарубежных технологий и продуктов, обмена опытом успешной реализации инновационных проектов, эффективного взаимодействия участников с государством, наукой и бизнесом. Это «взрослая серьёзная» выставка, но целых два дня своей работы она была открыта для школьников.

Участниками выставки стали российские и зарубежные компании - производители и разработчики инновационных продуктов и технологий, институты развития, российские и зарубежные органы государственной власти, формирующие политику в области технологического развития.

Образовательный маршрут и школьная программа выставки Open Innovations Expo -2014 были продуманы и организованы при непосредственном участии экспертов «Школьная лига РОСНАНО» совместно с Факультетом наук о материалах и Химическим факультетом МГУ им. М.В.Ломоносова. Студенты МГУ на два дня стали гидами, сопровождающими школьников по экскурсионному маршруту.

 

За два дня 15 и 16 октября в рамках экскурсий выставку посетили представители 101 школы Москвы, Московской области и соседних регионов, а общее количество школьников, стартовавших от стенда «Школьной лиги РОСНАНО» по маршруту выставки Форума «Открытые инновации» составило 1997 человек.

Фотографии всех участников вы можете гайти в нашей группе "ВКонтакте" по адресу http://vk.com/schoolnano.

 

Концепция экспозиции Школьной лиги отражала минималистический тренд – отказ от привычных средств обучения в пользу облачных технологий, виртуального моментального обмена данными в сетях и перехода к интерактивным способам получения новой информации.

Особым успехом пользовалась мини-лаборатория «Science-in-box» - студенческий стартап выпускников Программы «Школьная лига РОСНАНО».

«Science-in-box» - демонстрационный переносной мобильный наночемодан, напоминающий по уникальным возможностям чемодан Джеймса Бонда, позволяет за считанные минуты развернуть обучающую программу из более 100 интерактивных опытов по изучению наносвойств и нановеществ. Мастер-класс по химии наноматериалов для школьников шел в режиме нон-стоп. Большой интерес к «Science-in-box» проявили представители бизнес-сообщества, науки и образования.

Галерея