Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа №627 имени генерала Д.Д. Лелюшенко"
Руководитель: Павлюченко Людмила Васильевна
Куратор: Ирина Куприенко
ГБОУ Центр образования № 627 в 2006г., 2008г. - победитель Приоритетного национального проекта «Образование».
В школе работает 99 сотрудников, из них количество педагогических работников - 53. Среди них:
- Заслуженный учитель – 2 ч.
- Почетные работники- 15 чел.
- учителя имеющие ученые степени — 4чел.
- награждены Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации — 25 чел.
- участники профессиональных конкурсов (Гранты Мэра Москвы -5 чел., лауреат конкурса «Учитель года Москвы» - 2 чел., победитель ПНПО — 2 чел.)
- учителя высшей квалификационной категории- 37%, первой квалификационной категории -35%, второй квалификационной категории-34%
- молодые специалисты - 6 чел.
- Владеющих информационно-коммуникационными технологиями- 100 % учителей.
- Информационная среда ГБОУ ЦО № 627 представлена:
- Подключением к сети Интернет;
- Локальной сетью;
- 4 компьютерных класса
- 350 единиц компьютерной техники ,20 ноутбуков и 12 АРМ для учителей; 3 мобильных компьютерных класса для реализации ФГОС (90 компьютеров учеников начальной школы типа Macbook) ,4 компьютерных класса для уроков информатики и ведения проектной деятельности учащихся;
- 19 кабинетов с интерактивными досками и просто кабинеты с проекторами, а также интерактивные приставки, сканеры, графические планшеты и принтеры и прочее.
- электронный журнал/дневник NetSchool.
- Действующий сайт http://www.sch627.mskobr.ru, http://www.co627.ru
В центре осуществляется непрерывное образование, начиная с дошкольного возраста и до выпускного класса. На любой ступени обучения применяются информационные технологии. Информационная среда Центра образования представлена тремя структурными подразделениями: информационный центр, издательский центр, центр дистанционной подготовки учащихся. На каждой ступени образования воспитанники учреждения овладевают соответствующими возрату навыками информационно-коммуникационных технологий. В детском саду проводятся занятия, посвященные первым азам общения с компьютером. Воспитанники дошкольного отделения обучаются по программе Горячего А.В. «По лестнице знаний», овладевают начальными навыками владения компьютером и пререферийными средстывами (микрофон, фото\видео камера), что позволяет им активно применять их в процессе создания мультфильмов и интерактивных игр. Знакомятся с основами робототехники с конструкторами LegoWedo. В просессе обучения равзивается мышление, логика, внимание и воображение. Идет формирование навыков самостоятельной работы. Это позволяет детям овладевать навыками работы в информационной среде и облегчает их дальнейшую адаптацию в школе.
В начальной школе информатизация образовательного процесса проникает практически во все области. Проводятся интегрированные уроки с ИКТ-поддержкой, внеклассные мероприятия с использованием информационных технологий, широко применяются проектные технологии. Ученики учатся работать с цифровыми микроскопами, видеокамерами, фотоаппаратами, осваивают азы фото- и видеомонтажа. На основе работы с контрукторами LegoWedoучащиеся изучают основы программирования и, интегрируя полученные данные с программой ПервоЛого, разрабатывают собственные программные продукты. Работая в программе iMovieи GarageBand, создают видеорепортажи.
В среднем и старшем звене все педагоги прошли курсы повышения квалификации в области информационно-коммуникационных технологий, многие являются тьютерами по проектным технологиям совместно с компанией Intel«Проектная среда XXIвека» и организуют проектную деятельность с учащимися во время уроков и вне время. Все учителя имеют собственные интернет пространства либо на сервере http://mioo/seminfo.ru, либо внутри информационной системы NetSchool. На уроках ИКТ ученики овладевают определенными навыками работы с цифровой и компьютерной техникой: фото- и видеосъемка, фото- и видеомонтаж, работа в таких средах, как AdobePhotoshop, AdobeFlash, PinnacleStudio, языки программирования VisualBasic, Pascalи это позволило ввести предпрофильную и профильную подготовку в области информационных и коммуникационных технологий. Благодаря такой подготовке, ученики создают собственные научно-исследовательские проектные работы, с которыми участвуют в различных конкурсах и занимают в них призовые места.
Все компьютеры школы объединены в единую локальную сеть и подключены к сети Интернету. В коридорах расположены информационные панели. Во всех предметных кабинетах используют цифровые образовательные ресурсы, а так же интерактивные карты и плакаты. ГБОУ ЦО № 627 постоянно участвует в различных инновационных экспериментальных площадках (Развивающая среда начальной школы, Школа информатизации, Гражданско-патриотическое воспитание, Внедрение технологий индивидуального учебного плана), сотрудничает различными организациями и партнерами (Новый диск, Microsoft, Intel, Prometheanлаборатория Касперского, ИрТех). На протяжении последних 12 лет мы является окружным ресурсным центром в области информационных технологий и осуществляет информационно-коммуникационную поддержку не только своих преподавателей, но и проводит курсы повышения квалификации в области информатизации образовательного процесса для педагогов всего города.
Опыт работы в области создания единой информационной среды образовательного учреждения позволяет педагогам транслировать свой опыт на регионы Российской Федерации и за рубеж (мастер-классы для педагогов Ярославля, республики Коми, Камчатского края, Московской области, республики Хакассии, международная конференция «Поликурльтуное обучение, как условие повышения качества образования (59 человек из 20 стран мира), вебинары с регионами России).
Особенность образовательного процесса:
В центре образования развиваются следующие профили с 10 класса: социально- экономический, социально- гуманитарный (юридический),физико- математический, информационно – технологический, медико – биологический, гуманитарный, психологический, технологический (делопроизводство). Предпрофильная подготовка начинается с 8 класса. С 01.09.2012г.реализуется проект профоринтационной направленности «Центр планирования карьеры». С 2010г. школа стала пилотной стажировочной площадкой по реализации Федеральных государственных стандартов начального общего образования, а с 2012 вошла в пилотный проект по реализации ФГОС общего основного образования. Информационно-комуникативные технологии находят свое применение начиная с дошкольного отделения и на каждом этапе обучения приобретают новые качественные методико – технологические ососбенности
Сведения о качестве образования за 2011-2012 год
В 2012 году за отличные успехи одинадцать выпускников награждены медалями (9 золотые и 2 серебряные медали). Учащиеся неоднократно становились победителями и лауреатами предметных олимпиад окружного и городского уровней. В 2011-2012 учебном году 11 учащихся стали призерами муниципального тура Всероссийской олимпиады школьников по физике, биологии, иностранным языкам, литературе, русскому языку, математике и экологии. В 2012 году центр образования представил призера городской олимпиады по русскому языку, победителя Iтура городского лингвистического конкурса, победителя Всероссийского игрового конкурса по английскому языку « Британский Бульдог».
Реализация программ дополнительного образования.
В настоящее время ГБОУ ЦО № 627 реализует образовательную деятельность по следующим направленностям дополнительного образования
культурологической, художественно-эстетической, военно- патриотическое, физкультурно-спортивной, научно-техническая, естественнонаучное, социально-педагогическая, социально- эуономичекое, туристко - краеведческое. Охват детей в системе дополнительного образования более 90%.
Материалы школы
Галерея
- Войдите на сайт для отправки комментариев